Все статьи

Какие двери не стоит покупать?

22.09.2022

    Вы покупаете новые двери в квартиру и надеетесь, что они прослужат хотя бы лет пять. Но что-то идёт не так и уже через год вместо новенького сияющего полотна перед вами стоит ободранное нечто с перекошенным каркасом и дребезжащими петлями. Знакомо?

    Ошибку в выборе двери допустить легче, чем вы думаете и платить за неё будет отнюдь не продавец мебельного магазина. Неправильный выбор межкомнатных дверей грозит в основном испорченным интерьером, но некачественная входная конструкция — взломом квартиры и утратой имущества куда более ценного, чем сама дверь.

    Чтобы этого не произошло, мы сделали подборку советов, как выбрать входную дверь. В них мы рассказываем, как выбрать входную дверь в квартиру, как учесть все нюансы и как не стать обладателем откровенно паршивого экземпляра.

    Неприлично дешёвая дверь

    Как избежать основной ошибки при выборе двери? Не гнаться за дешевизной. Банальная истина, которая почему-то известна не всем: если продукт стоит дёшево, значит, производитель нашёл на чём сэкономить:

  • ​На материалах.
    Дешёвые двери часто делают из тонкого металла, который легко гнётся и деформируется. Про защиту от взлома молчим — коробка отжимается при помощи небольшого усилия и стандартной фомки.
  • На внешней отделке.
    Примерно через полгода использования вы увидите, как начнёт шелушиться краска, отслаиваться ламинат и трескаться эмаль. Сомнительное удовольствие, если честно.
  • На фурнитуре.
    Слабый замок, который можно выбить одним точным ударом и пластиковый мутный глазок — обязательные атрибуты низкобюджетных дверей.<br>На теплоизоляции.
  • На теплоизоляции.
    Если вы живете в мягком южном климате, можете смело пропускать этот пункт. Все остальные в первый же морозный день смогут полюбоваться, как живописно покрывается инеем их входная дверь. Изнутри.
  • На уплотнителе.
    На такие двери ставят самый низкопробный уплотнитель, который не защитит ни от ветра, ни от шума и потрескается после первой же зимы

    Внешние дефекты

    Чтобы не допустить ошибку в выборе двери, перед покупкой наведайтесь в салон и осмотрите её своими глазами. Дверь совершенно точно нужно оставить в магазине, если:

  • ​у металла неравномерная окраска, разводы и белые пятна;
  • сварные швы выглядят так, будто их делала учёная обезьяна, а не серьёзный дядька-сварщик;
  • нарушена геометрия конструкции (проще говоря, полотно заметно перекошено);
  • слишком много щелей и зазоров там, где их быть не должно;
  • царапины, сколы, трещины и прочие следы насилия — это уже явный брак, за который в принципе стыдно брать деньги;
  • Кроме того, поход в магазин полезен ещё и тем, что консультанты всегда готовы подсказать, какие двери выбрать в дом, если вы растерялись в многообразии ассортимента.

    Тонкая дверь

    Задумываясь о том, какую металлическую дверь выбрать, люди не всегда понимают, какой она должна быть толщины. Полотно толщиной менее 50 мм не защитит ни от холода, ни от взломщиков. Однако стоит соблюдать баланс — слишком толстую и тяжёлую дверь будет неудобно открывать, а на петли ляжет слишком большая нагрузка. Кроме того, при выборе металлической двери нужно учитывать толщину листа. Только вам решать, какие входные двери лучше выбрать, но мы советуем покупать только те полотна, которые сделаны из листа толщиной от 2 до 5 мм. Ведь слишком тонкие листы будут гнуться и деформироваться, а слишком толстые добавят двери ненужный вес. Чтобы не совершить очередную ошибку при выборе двери, уточните этот момент перед покупкой.

    Дверь-пустышка

    Задумались о том, как выбрать входную дверь в частный дом? Однозначно с плотным многослойным утеплением. Не совершайте ошибку при выборе двери и не берите пустотелую или с утеплителем вроде гофрокартона. Даже межкомнатные пустышки могут похвастаться лишь дешевизной — эксплуатационные характеристики у таких полотен никакие. Пустотелые входные двери не подходят для сурового российского климата. Выше мы уже писали о красивых инеистых узорах на ней. Зрелище красивое, но малоприятное. А если поставите пустышку на вход в квартиру, то получите уникальную возможность слышать все разговоры, которые происходят в вашем подъезде.

    Дешёвая фурнитура

    Главная ошибка выбора двери — потратиться на красивое, прочное полотно, но при этом сэкономить на фурнитуре. Не стоит жадничать. Дребезжащие петли, расхлябанные ручки и помутневший глазок способны испортить даже самую дорогую и красивую дверь. Особенно не советуем экономить на петлях. Дешёвые изделия со временем слабеют и провисают, что в целом не очень позитивно сказывается на защитных свойствах двери. Отдельная история — покупка дешёвой запорной системы в надежде, что прочное полотно само по себе будет защитой от взлома. Но реальность такова, что когда злоумышленники высверлят ваш копеечный замок, взломостойкое полотно само распахнётся перед ними. Поэтому выбирая правильную дверь, стоит думать не только о красоте полотна, но и о качестве фурнитуры.

    Одинокий замок

    Очередная ошибка в выборе двери — это покупка полотна с одним замком. Не стоит. Даже МВД советует ставить на дверь, как минимум, два замка с разными системами открывания. Например, цилиндрический и сувальдный. Это снизит шанс взлома, ведь для каждой такой системы нужны специальные знания и инструменты. При выборе железной двери обратите также внимание на дополнительные защитные элементы — противосъёмные ригели. Это специальные штыри в полотне, которые фиксируются в пазах коробка, когда вы запираете дверь. Так что, даже если грабители срежут петли, дверь непоколебимо останется стоять на месте.

    Дверь на трёх петлях

    Совершенно бесполезная опция, которая только увеличит стоимость всей конструкции. Это не повысит взломостойкость двери и не уменьшит нагрузку на петли. Вес полотна всё равно будет распределён между двумя навесами, а третий сыграет лишь роль неуместного декора.

    Дверь от неизвестного производителя без гарантии

    В малоизвестных компаниях нет ничего плохо — всем нужно с чего-то начинать. Другое дело — когда такой производитель не даёт гарантии на свой товар. Если он не готов поручиться за дверь собственного производства, то, скорее всего, знает о том, что изделие выполнено некачественно. Одна из основных ошибок при выборе двери — это безоговорочно довериться и не проверить этот важный момент перед покупкой. Если не готовы скрупулёзно заниматься проверкой документов, советуем покупать двери только у надёжных брендов, имя которых на слуху. Они дорожат репутацией, дают гарантию на всю продукцию, готовы оперативно заменить брак и исправить ошибку. Обычно в таких магазинах самый большой выбор дверей, а толковые продавцы-консультанты всегда готовы помочь советами о том, как выбрать дверь в дом.

Надеемся, что наши советы помогут избежать вам ошибок при выборе двери и определиться с тем, какие двери лучше выбрать для защиты своего жилища.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться