Все статьи

Вопросы-ответы с юристом

03.08.2022

    Кто отвечает за некачественную дверь: производитель, продавец или установщик?

    Неприятная ситуация произошла с Любовью Григорьевной, она заказала дверь. Её установили. Позже выяснилось, на двери отсутствует глазок. Но это ещё пол беды. Когда пенсионерка выходит или заходит домой, об этом знают все соседи: дверь издаёт ужасный грохот. Компания, которая продала и установила дверь отказывается решать проблему. 


    Что говорит законодательство?

    Раз установщик и продавец дверей — это одно и то же лицо, то отвечать перед Любовью Григорьевной будет компания. Есть несколько вариантов. Для начала необходимо установить в чём проблема: это дверь некачественная или установщик произвёл монтаж неправильно? Отсутствие глазка говорит о том, что дверь не соответствовала образцу товара, который пенсионерка купила. За это она может попросить либо снижение цены, поскольку отсутствует часть фурнитуры, либо просить заменить товар, либо расторгнуть договор и вернуть деньги. Производитель перед женщиной никак не будет отвечать, потому что правоотношений между ними нет. Эти отношения возникли только с продавцом и установщиком. Любовь Григорьевна может написать заявление продавцу и попросит заменить товар, она может попросить другую компанию произвести ремонт или переустановить дверь, и взыскать у продавца стоимость работ, на которые она потратила деньги.

    Если бы установщик был бы из другой компании, то отвечал бы по закону он, так как при установке мог испортить или повредить дверь. Если экспертиза это докажет, то установщик обязан будет вернуть всю стоимость двери.

    Можно ли поменять двери с браком или вернуть свои деньги только по чеку об оплате?

    Такая ситуация произошла у Марии Анатольевны. Она купила двери у индивидуального предпринимателя. Оплатила всю сумму в день заказа. Монтажники, которые устанавливали межкомнатные двери, были от этого же ИП. Не прошло и 6 месяцев, как треснул шпон на полотне одной из дверей, а на другой частично отслоился. Мария Анатольевна заказала экспертизу, которая установила, что дверь бракованная. Кроме чека об оплате и документа о доставке индивидуальный предприниматель ничего не дал. Другие бумаги давать отказывается.


    Что говорит законодательство?

    Поскольку Мария Анатольевна получила экспертизу, которая говорит о том, что дверь некачественная, и у неё есть чек об оплате товара, всё можно решить без суда. Она может обратиться к продавцу за расторжением договора и написать заявление о возврате денег, либо обратиться за снижением цены товара. В данном случае, если это был производственный брак, то продавец сам должен разбираться с производителем. Покупатель не участвует в этом. Если Марии Анатольевне откажут в расторжении договора, она может обратиться в суд для расторжения договора в судебном порядке, взыскать денежные средства за товар, а также взыскать штраф и подать на компенсацию морального вреда.

0 комментариев

Чтобы оставить комментарий необходимо войти или зарегистрироваться